bar1 bar2 bar3 bar4 bar5

鋤燒的故事

「鋤燒」是日本飲食文化中,最獨特且被日本訓化的牛肉鍋料理。鋤燒的語源有許多傳說:有一次,德川家康去獵鷹途中,忽感飢餓時命人在鋤頭上烹煮燒雞肉而得名。

早期鋤燒〈江戶時期〉以雁、鴨、鹿、野禽獸等為食材,明治時代以後,關西才有正式用牛肉為食材的鋤燒調理法出現。1869年〈明治2年〉,神戶市元第一家牛肉鋤燒店「月下亭」正式開店。1923年〈大正12年〉關東大地震後,關西的鋤燒才正式傳入關東,同時將肉沾生蛋汁的吃法一併傳入關東,但關東的吃法是先將調味料調成壽喜汁使用,而關西式將調味料直接入鍋,這也是目前關西風與關東風的最大差異點。

 

壽喜燒 的意義

在日本中壽喜燒是品嚐頂級牛肉的代表性烹調;所以在一般家庭逢到歡聚或慶祝時刻享用此料理,不乏在日劇中或是動漫中發現此料理。

壽喜燒正統吃法是隔著金屬加熱,醬油高湯及數種食材為湯底,煮到最後會比較鹹,所以湯是不喝的。因此壽喜燒被日本人稱為「沒有湯的火鍋」。

 

 

在鋤燒鍋物料理中 您可品嘗到

喜歡吃牛肉的老饕們,是否吃膩了一般的牛肉料理呢?鋤燒提供另一個新選擇『日式壽喜燒火鍋』,率先單一推出肉品 『嚴選安格斯牛肉」,及新鮮多樣的時令蔬菜,以淡口醬油、二砂、昆布汁等調和,採套餐式(主餐無限量供應)限時九十分鐘。


 

獨特的調味醬

  • 壽喜燒的湯頭就是基本的醬汁,內涵豐富成分,並且也算是重口味的料理。蛋也就成了壽喜燒的調味醬,不但不會加重壽喜燒的味道,而且生蛋液可降低溫度且更讓口感滑嫩多汁。

  • 喜愛吃辣者可加上七味子粉,是由七種辛香料組成。七味子粉本身屬於輕淡香料提味、具味覺刺激性,所以不會破壞到壽喜醬食材本身的原味,並且還會吃到淡淡的海苔香味。至於哪七種 您猜的出來嗎?


配茶

在品嚐壽喜燒時搭配麥茶•因為麥茶不但可解渴並解膩,更不會和壽喜燒的味道衝突到•

這類的烘培茶不含咖啡因,適合老人與小孩飲用。


鋤燒的堅持

本店率先推出安格斯牛肉,公認是最具產生高品質肉的牛種,含多量細緻均勻分佈的大理石油花,肉質更是細嫩而多汁,嚴格控制肉品解凍時間及溫度變化。

安格斯牛肉認證許可專案組織〈CAB〉是美國安格斯協會中一個非營利事業單位。此協會係由35000個致力於提供高品質、卓越風味語柔嫩肉質的安格斯牛隻養殖戶所組成。

安格斯牛肉等級為PRIME裡的8%中,那些被製造成安格斯認證品牌牛肉必需符合更高的規格標準以確保卓越的品質,使得每一口都具有絕佳口感且鮮嫩多汁。

鋤燒的光榮

鋤燒對於安格斯牛肉的保存及供應方式,得到安格斯協會人員及消費者的肯定。所以鋤燒很榮幸在2008年美國安格斯牛肉協會年度評審中,獲亞洲唯一連鎖店的肯定獎。往後鋤燒會更加努力的經營這塊取得不易的臻品